あぴこ日和

のほほんapikoの家族の事 ♥仕事の事 ♥

--*--*-- --
--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
*
スポンサー広告 ○ Trackback:- ● Comment:-○

2010*12*24 Fri
21:54

クリスマス★ と カタツムリ


今日は クリスマスイブ 


明日 お家で パーティしようと しましたが
(パーティなんて もんじゃないけど・・・)

少林寺拳法の 稽古納めのため
急きょ 今夜することに。。。


s-MP900289303.jpg



手作りにしようとしてたケーキもあきらめ たこまん で購入。

モスチキンに スーパーで 買った オードブル&お寿司で

良しとしました。


しかもっ!! 土曜日の 明日は 出勤日なんだなぁ・・・。

1日 働く日が 長い というだけで・・・

すごーく 憂鬱・・・   


明日 起きれるかな。。。





お寿司は 苦手な私。

私のみ 納豆巻きです。


最近 納豆に 味ぽん かけて 食べるのが お気に入り 

(ねばねばが 少なくなるけどね)



あぴこ 

納豆に お塩振って食べても 
ネバネバが増えて おいしいんだよね~




って 言ったら




ふうか 

へぇ~。 じゃぁ カタツムリと 一緒だね



な なんで?!』



だって お塩かけると べたべた~って 
縮んでとけちゃううじゃん



か・カタツムリ?


これから 私 納豆巻きたべるのに。。。



べたべた~って 縮んで 溶けて・・・


かぁ・・・。










最後まで 読んでくれてありがと 


一日一回 愛のポチっとお願いしますアップロードファイル


      blogram投票ボタン
スポンサーサイト
*
○2010/12/24○
納豆のネバネバが好きなのですか?

北海道では納豆に砂糖を入れる人が多いです。
僕も砂糖入れる派なのですが、砂糖を入れるとネバネバ感が増量します。
ひたすら混ぜると糸が白っぽくなり箸も折れるほどの強力なネバネバを引き出します。

僕のお勧めは砂糖小さじ1杯に卵黄と醤油、御飯にバター
お勧めです。
[ 編集 ]
○2010/12/25○
こんばんわ~^^
手作りケーキ自分も予定していたのですが
やはり忙しくて諦め
買ってきました~ww (^^;

モスチキンにオードブルとお寿司
豪華で良いすねww
美味しそうです~♪ (^o^)
[ 編集 ]
○2010/12/25○
お仕事お疲れ様です!
納豆のネバネバがカタツムリと...
ウケた^^
食べる前に言われちゃうと想像しちゃうよね^^;
楽しいイヴを過ごせましたね~
[ 編集 ]
○2010/12/26○
納豆に お砂糖ですか?!
やったことないですけど・・・
想像できない!!
でも 卵・醤油ご飯にバターは おいしそうですね!
[ 編集 ]
○2010/12/26○

> 手作りケーキ自分も予定していたのですが
> やはり忙しくて諦め
> 買ってきました~ww (^^;
>
今年は 一緒につくろうね!って
子供達と予定してたのに
結局できませんでした。
仕事だったしね・・・

[ 編集 ]
○2010/12/26○
そうなんですよ。
で カタツムリに お塩かけたことあるの?
って 聞いたら
TVで みただけって いってました。
あぁ よかった。
そんな 残酷なことしてなくって。
[ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL


プロフィール

あぴこ★

Author:あぴこ★
あぴこルームへようこそ!

訪問ありがとうございます★
家事も仕事も?
がんばってる二児(中②&小⑤)の
ママです!

1975生まれ 静岡県在住

出身:青森県弘前市

よろしくね。


訪問していただいたみなさまへ。
ランキング参加してます!

ポチっとクリック
お願いします★★
  ↓
  ↓



blogram投票ボタン

PAS Brace
Twitter
カテゴリ
FC2カウンター
blogram.jp


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。